ジャガイモソテー レシピ・作り方

ジャガイモソテー
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~人分)

  • オリーブ油 おおさじ1くらい
  • ジャガイモ 500g
  • オレガノ 一つまみ
  • バジル 一つまみ
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • マヨネーズハーフ おおさじ1
  • 貝割れ大根 少々
  • レモン果汁 10滴くらい

作り方

  1. 1 ジャガイモは
    きれいに洗って
    ちいさいものなら4等分くらいに切って
    オリーブ油を入れたフライパンに並べ、オレガノとバジルを振りかけます。
  2. 2 大きなフライパンで
    500gが作りやすいので一度に作っています。
    付け合わせとかいろいろに使います。
  3. 3 焦げ色が付いたら
    裏返し、両面に
    ピンクソルトをかけて焼いています。
  4. 4 熱いのを
    取り分け、マヨネーズ
    レモン、貝割れ大根をのせています。
    マスタードやペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

甘くないおやつがほしい時に

  • レシピID:1740014675
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/03 20:11
    ジャガイモソテー
    おしゃれなおやつですね˗ˏˋ꒰ᵉ̷͈ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊♥️レシピ教えて下さりありがとうございます♡( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る