アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとレンコンの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
鰹節でタンパクなこんにゃくにも味がからんで美味しいです〜

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1枚
レンコン
1個
醤油、みりん、酒
各大さじ2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯で3分くらい茹で臭みを取る
  2. 2
    レンコンは一口大に切り、レンジで1分チンして火を通す
  3. 3
    鍋でこんにゃくをから炒めし水分を飛ばし、レンコンも加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて炒める
  5. 5
    水分が少しだけ残る状態で鰹節を入れ炒め合わせたら完成

きっかけ

こんにゃくに味を染ませたかったので、よく絡む土佐煮にしてみました

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする