材料(3〜4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- レンコン
- 1個
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯で3分くらい茹で臭みを取る
-
- 2
- レンコンは一口大に切り、レンジで1分チンして火を通す
-
- 3
- 鍋でこんにゃくをから炒めし水分を飛ばし、レンコンも加えて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えて炒める
-
- 5
- 水分が少しだけ残る状態で鰹節を入れ炒め合わせたら完成
きっかけ
こんにゃくに味を染ませたかったので、よく絡む土佐煮にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません