材料(2人分)
- a.オリーブ油
- おおさじ1~2
- a.刻んだ玉ネギ
- 1/3個
- a.冷凍粒コーン
- おおさじ3~
- a.刻みグリーンセロリ
- 1本
- a.カットしめじ
- 1袋
- a.粉末バジル
- 2つまみ
- a.海塩
- こさじ1/4くらい
- b.水
- 150cc
- b.ミルク
- 250cc~
- b.野菜ブイヨン
- 1/スティック
- ペンネリガーテ
- 100g
- クリームシチュールー
- おおさじ5~6
- シュレッドチーズ≪よつ葉≫
- おおさじ3くらい
- パン粉≪マム≫
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
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- ペンネは2時間くらい前から、水に浸けておきます。
(野菜は刻んで冷凍したものなどをパパッと入れます。お好みのもので。)
-
- 2
-
- フライパンに
a.の材料をいれて
中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに
b.の材料と
水を切ったペンネを足して、蓋をして
ペンネが好きな硬さになるまで煮ます。
(吹きこぼれに注意です。大き目のフライパンが便利)
-
- 4
-
- ペンネが食べごろの硬さになったら
火を弱め
クリームシチュールーをいれながら混ぜ
とろみがついたら
火からおろします。
-
- 5
-
- 耐熱容器に移して
シュレッドチーズと
パン粉をのせて
オーブントースターで
チーズが溶けて焼き色をつけます。
4分で出来ました。
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