キノコとコーン ペンネグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
フライパンとトースターで
お昼のグラタン

材料(2人分)

a.オリーブ油
おおさじ1~2
a.刻んだ玉ネギ
1/3個
a.冷凍粒コーン
おおさじ3~
a.刻みグリーンセロリ
1本
a.カットしめじ
1袋
a.粉末バジル
2つまみ
a.海塩
こさじ1/4くらい
b.水
150cc
b.ミルク
250cc~
b.野菜ブイヨン
1/スティック
ペンネリガーテ
100g
クリームシチュールー
おおさじ5~6
シュレッドチーズ≪よつ葉≫
おおさじ3くらい
パン粉≪マム≫
おおさじ1~2

作り方

  1. 1
    ペンネは2時間くらい前から、水に浸けておきます。

    (野菜は刻んで冷凍したものなどをパパッと入れます。お好みのもので。)
  2. 2
    フライパンに
    a.の材料をいれて
    中火で炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに
    b.の材料と
    水を切ったペンネを足して、蓋をして
    ペンネが好きな硬さになるまで煮ます。
    (吹きこぼれに注意です。大き目のフライパンが便利)
  4. 4
    ペンネが食べごろの硬さになったら
    火を弱め
    クリームシチュールーをいれながら混ぜ
    とろみがついたら
    火からおろします。
  5. 5
    耐熱容器に移して
    シュレッドチーズと
    パン粉をのせて
    オーブントースターで
    チーズが溶けて焼き色をつけます。
    4分で出来ました。

きっかけ

グラタン大好きなので定期的に作ります。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする