フルーツ天国うきは市で食べた、りんごカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー
- 5皿分
- 豚肉
- 150グラム
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 小2個
- 人参
- 1本
- 水
- カレールーに応じた分量
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- りんご、ジャガイモ、人参は2センチ角、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンて、豚肉を炒め!色が変わったら、りんご以外の野菜をすべて入れて炒める
-
- 3
- 水を入れ、沸騰したらりんごを入れ、20分から30分ほど、材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを溶かして、10分くらい煮込んで完成!
きっかけ
うきは市で食べたりんごカレーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません