アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい!桜でんぶ入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
桜でんぶの甘さが美味しい!子供が大好きな味です

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1
出汁醤油
3〜4滴
桜でんぶ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐし、砂糖と出汁醤油で味付けし、卵液をつくる。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油をしき、卵液の半量を流し入れる
  3. 3
    少し固まったら、桜でんぶを全体に散らし、クルクル巻いていく。
  4. 4
    残ってる卵液を流し入れ、クルクル巻いたら完成

きっかけ

桜でんぶが余ってしまってるので、卵焼きの具にしてみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする