甘くて美味しい!桜でんぶ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 3〜4滴
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、砂糖と出汁醤油で味付けし、卵液をつくる。
-
- 2
- 卵焼き器に薄く油をしき、卵液の半量を流し入れる
-
- 3
- 少し固まったら、桜でんぶを全体に散らし、クルクル巻いていく。
-
- 4
- 残ってる卵液を流し入れ、クルクル巻いたら完成
きっかけ
桜でんぶが余ってしまってるので、卵焼きの具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません