魚焼きグリルで!手羽先のカリカリグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8〜10本
- 塩、酒
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩をすりこみ、酒をふり、5分くらいおく
-
- 2
- 魚焼きグリルにごま油をぬり、ひっつかないようにする
-
- 3
- 魚焼きグリルに1の手羽先を並べ、中火で8分くらい焼いたら、完成!
-
- 4
- 途中、焦げてきたらアルミホイルをのせ焦げ付きを防止します。
きっかけ
手羽先をカリカリに焼きたかったので、魚焼きグリルで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません