節約!!豚こまとブロッコリーの茎のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 2本
- トマト缶
- 1缶
- カレーのルー
- 1箱
- 水
- 4〜500cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は外側を削いで中の柔らかそうな部分を使う。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参、エリンギも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋で豚こまを炒め、白っぽくなってきたら野菜も加えて炒める
-
- 4
- トマト缶と水を加え、2〜30分に煮込む
-
- 5
- カレーのルーを入れ溶かし、5分ほど煮たら完成
きっかけ
ブロッコリーの茎は栄養価ぎ高いと聞いたので。
お給料前の節約カレーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません