アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっさり野菜のお味噌汁
みんながつくった数 6

材料(2人分)

● 水
350cc
● 粉末昆布出汁
1スティック 5g
● 冷凍カット小松菜
ひとつまみ
A 麹生味噌
おおさじ1と1/3
A 絹ごし豆腐
100g
乾燥わかめ
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cmカットなので、小さめに刻み、豆腐はあられに切ります。
  2. 2
    鍋に●の材料をいれ
    火にかけ
    沸いて来たら
    Aを入れて混ぜます。
    おろし際に
    ワカメを入れて少し蒸らします。
  3. 3
    お椀に装い
    刻みネギを散らします。

きっかけ

すぐできて、野菜も摂れるので

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/22 13:32
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♬ 美味しそうにお作りくださりありがとうございました(=^・^=)
2020/12/10 17:54
今日のランチに作りました~♪ ほっこり優しい味に癒されました❤️ 美味しかったです♪
夢シニア
夢シニアさん♬ こんばんは! ランチにもお味噌汁 嬉しいですね♡ レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする