材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 10本
- 塩
- ふたつまみ
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 水
- 300cc
- ★醤油、みりん、酒
- 大さじ3
- ★顆粒中華出汁、砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩をふり下味をつける
-
- 2
- 人参、エリンギは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に手羽先、人参、水、★の調味料を入れ中火にかける
-
- 4
- 沸騰したら火を少し弱め、蓋をして20分くらい放置
-
- 5
- 手羽先が柔らかくなったら完成
きっかけ
鍋に入れほったらかしてたら意外と美味しくできました!
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