アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかし!手羽先の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
材料を鍋に入れたらあとは放置!簡単です

材料(2〜3人分)

手羽先
10本
ふたつまみ
人参
1本
エリンギ
1本
300cc
★醤油、みりん、酒
大さじ3
★顆粒中華出汁、砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩をふり下味をつける
  2. 2
    人参、エリンギは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に手羽先、人参、水、★の調味料を入れ中火にかける
  4. 4
    沸騰したら火を少し弱め、蓋をして20分くらい放置
  5. 5
    手羽先が柔らかくなったら完成

きっかけ

鍋に入れほったらかしてたら意外と美味しくできました!

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする