材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 牛肉
- 1パック
- たけのこ水煮千切り
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切り、ピーマンを千切りにしフライパンにサラダ油をひき炒める。
-
- 2
- そこへたけのこを入れ塩コショウをしてさらに炒める
-
- 3
- 水と片栗粉をといておく。
-
- 4
- フライパンに他の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 仕上げのとろみづけにといた片栗粉と水を入れ少し混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません