焼きおにぎりのお出汁漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 天日塩 少々
- オリーブ油かサラダ油 少々
- 天かす こさじ1
- 刻みこ梅 小さじ半分
- 刻み焼き海苔 一つまみ
- 貝割菜 少々
- ☆濃縮出汁 10cc
- ☆水 70cc
作り方
-
1
ご飯はお冷なら
レンジで2~3分温めて
塩をまぶして
おにぎり型でかたぬきをします。 -
2
フライパンに
オイルを薄く塗り
おにぎりを
並べて弱めの中火で、焼き色が付く程度に両面を焼きます。
(まとめて、作っています。) -
3
☆の材料を合わせ
レンジで20秒くらい加熱して、出汁を作ります。
貝割れは根を切り
洗っておきます。 -
4
出来たおにぎりを
器に入れ、出汁つゆを
張り、お好みの具材をのせます。
これは、天かす、刻み小梅。海苔、貝割れ菜をのせました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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