焼きおにぎりのお出汁漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりのお出汁漬け
  • 約10分
  • 100円以下
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香ばしく焼いたおにぎりを
出汁漬けで

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 天日塩 少々
  • オリーブ油かサラダ油 少々
  • 天かす こさじ1
  • 刻みこ梅 小さじ半分
  • 刻み焼き海苔 一つまみ
  • 貝割菜 少々
  • ☆濃縮出汁 10cc
  • ☆水 70cc

作り方

  1. 1 ご飯はお冷なら
    レンジで2~3分温めて
    塩をまぶして
    おにぎり型でかたぬきをします。
  2. 2 フライパンに
    オイルを薄く塗り
    おにぎりを
    並べて弱めの中火で、焼き色が付く程度に両面を焼きます。
    (まとめて、作っています。)
  3. 3 ☆の材料を合わせ
    レンジで20秒くらい加熱して、出汁を作ります。
    貝割れは根を切り
    洗っておきます。
  4. 4 出来たおにぎりを
    器に入れ、出汁つゆを
    張り、お好みの具材をのせます。
    これは、天かす、刻み小梅。海苔、貝割れ菜をのせました。

きっかけ

お昼ごはんにおにぎりアレンジ

  • レシピID:1740013836
  • 公開日:2018/08/25
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
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