アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お醤油浸けてポリポリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
2本
★醤油
おおさじ1
★米酢
おおさじ1
★酒みりん(瑞穂の郷)
おおさじ1
★天然粉末昆布出汁
1/2袋
★天日塩
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは6~7㎜幅くらいに斜め切りにして、食品用ポリ袋に入れて
    ★の調味料を入れます。
    こぼれないよう
    2重にして
    袋の口を縛って
    冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で24時間おきました。
    浸け汁ごと
    器に出します。
  3. 3
    ちょっと
    お醤油をたらして
    いただくと
    丁度良い味になりました。

きっかけ

きゅうりを多い目に買ったので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 11:36
美味しかったです
ゴン太☆
ゴン太☆さん こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする