アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ生姜ソテーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生姜と青じその香りで

材料(2人分)

エリンギ
1本
チューブ生姜
3~4cm
オリーブ油
こさじ2
スパゲッティ
150g
醤油
こさじ2
青紫蘇
5枚
♡オリーブ油(パスタ用)
こさじ1
♡ヒマラヤピンクソルト
数挽き
パルメザンチーズ
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油と生姜を入れて
    温め、スライスした
    エリンギを入れて炒めます。
  2. 2
    スパゲティは
    1時間以上水漬けしたものを使いました。
    水に浸けたまま
    レンジで4分くらい加熱しました。
    1本口に入れて
    芯が無いか確かめて、感触が良ければOkです。
  3. 3
    2の水分を切って
    1のフライパンに入れ
    ♡の調味料をかけて
    炒めます。
    エリンギと混ざり合って炒められたら、火を止め、
    刻んだ青じそを入れ醤油をまわしかけて
    混ぜます。
  4. 4
    お皿に入れて
    パルメザンチーズを振ります。

きっかけ

レンジを使うと、パスタが簡単なので

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする