材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- チューブ生姜
- 3~4cm
- オリーブ油
- こさじ2
- スパゲッティ
- 150g
- 醤油
- こさじ2
- 青紫蘇
- 5枚
- ♡オリーブ油(パスタ用)
- こさじ1
- ♡ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- パルメザンチーズ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油と生姜を入れて
温め、スライスした
エリンギを入れて炒めます。
-
- 2
- スパゲティは
1時間以上水漬けしたものを使いました。
水に浸けたまま
レンジで4分くらい加熱しました。
1本口に入れて
芯が無いか確かめて、感触が良ければOkです。
-
- 3
-
- 2の水分を切って
1のフライパンに入れ
♡の調味料をかけて
炒めます。
エリンギと混ざり合って炒められたら、火を止め、
刻んだ青じそを入れ醤油をまわしかけて
混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に入れて
パルメザンチーズを振ります。
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