材料(2~人分)
- 冷凍味付けいなり寿司の皮
- 10枚
- 炊きたてごはん
- 2合
- 寿司酢
- おおさじ4
- 天然粉末昆布出汁
- 1/2ステック
- 紅生姜刻み(混ぜる用)
- ひとつかみ
- 冷凍塩ゆで枝豆
- 20個~
- 白すりごま
- おおさじ1~
- 紅生姜≪飾り用≫
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍塩ゆで枝豆は
常温に出して、自然解凍します。
急ぐときは、レンジに
1~2分かけます。
-
- 2
-
- さやから出します。
-
- 3
-
- 炊き立てご飯に
寿司酢、粉末昆布出汁、枝豆、刻み紅生姜、胡麻を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- いなりの皮に
3の寿司飯を包みます。
盛り付けて、紅生姜を添えます。
(いなり寿司の皮は
作る1時間前くらいに
常温に出して置き
レンジで2分位温めて使っています。)
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