材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- オリーブ油
- こさじ1
- オレガノ
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- 完熟トマト
- 2個
- バジル
- ひとつまみ
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 白玉粉
- おおさじ3
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油を入れたフライパンに小さめに切った玉ねぎとオレガノをいれて炒めます。
-
- 2
-
- 1に小さく切ったトマトとバジルを入れて
少し炒め
水と野菜ブイヨンを加えて煮ます。
ほぼ煮えたら白玉粉を少しづつ入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 一旦、火を止めて
60℃くらいに冷ましてから
ハンドミキサーなどで
ざっとつぶし
もう一度、温めてから
器に入れ、ペッパーを挽ききれます。
-
- 4
-