グリーンオリーブとイタリアンハーブのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(25Cm2個人分)
- ★水
- 310cc
- ★天日塩
- こさじ1と1/2
- ★キビ糖
- おおさじ2
- ★オリーブ油
- おおさじ3
- ★強力粉
- 500g
- ★ドライイースト
- こさじ2
- グリーンオリーブ
- 7~8個
- オリーブ油(成型後に使う用)
- おおさじ3~
- 乾燥ローズマリー
- 2つまみ~
- イタリアンハーブミックス
- 数挽き
作り方
-
- 1
- HBのパンケースに
★印の材料を入れます。
ドライイーストは
水や塩と離して、一番上に入れますが、お手持ちの機種の仕様で作ってください。
生地作りコースにセットして作ります。
-
- 2
- HBが終了したら
クッキングシートを敷いた天板にあけ、
半分に分けて
シートをかぶせて
暖かいところに20~30分おいておきます。
-
- 3
-
- 1枚ずつを
オーブン皿一杯くらいに伸ばします。
清潔な指で穴をあけ、オリーブ油をまわしかけ
スプーンの背で拡げ
輪切りのオリーブとローズマリー、ハーブミックスをのせます。
-
- 4
-
- ハーブミックスは
ローズマリー、マジョラム、オレガノ、ガーリックなど数種のハーブが入っています。
-
- 5
-
- 190℃に、余熱したオーブンで
20分位焼いてきつね色になってきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームのある、フォカッチャパンになりました。