アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とオリーブのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ワインのお供に♪持ち寄り料理に最適です

材料(2〜3人分)

砂肝
100g
オリーブ
15〜20個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1/3
月桂樹の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝な軽く水洗いし、半分に切る。
    ニンニクは潰す
  2. 2
    小さめの鍋にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れ混ぜ、砂肝を加え中火にかける
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、5分くらい煮る
  4. 4
    火を止めてから、オリーブと月桂樹の葉を入れ、かき混ぜる
  5. 5
    粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
砂肝オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする