我が家の定番ミ─トソ─ス これが一番美味しい!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぴよ8536
玉ねぎ、にんじん、ひき肉でシンプル。隠し味と調理の仕方に秘密があります♪味をみてボヤッとしていたら塩や砂糖を少しづつ加えてみてね。出来たてより翌日が美味しいかも

材料(5人分)

合挽き肉(塩コショウしておく)
約250
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
ホ─ルトマト缶
2缶
コンソメ
1~2個
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アンチョビ(みじん切り)
2本
味噌(赤か合わせ)
大さじ1
にんにく
チュ─ブ2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を擦る。(擦ると野菜の旨みと甘みが大量に出るので出来るだけ頑張る。ムリなら細かくみじん切りする)
    ※このひと手間で美味しさの差が出るので頑張って!
  2. 2
    鍋にサラダ油、ニンニク、アンチョビ、ひき肉を入れて火を通す。
  3. 3
    残りの食材と調味料すべてを鍋に入れてコトコト煮込む。(トマト缶、コンソメ、味噌、砂糖、ケチャップ)

きっかけ

何度も作るうちに一番美味しいレシピが出来ました♪

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソーストマト缶トマト系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする