三色のっけ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単お寿司ご飯

材料(2人分)

あたたかいご飯
2合
寿司酢
おおさじ4
白胡麻
こさじ1
椎茸甘辛煮
おおさじ2
2個
お湯
80cc
天日塩
ひとつまみ
昆布だし(素材力)
1パック
アボカド
1個
刻み紅生姜
2つまみ
刻み焼き海苔
2つまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして塩を加えます。
    卵と同量より、やや少なめのお湯(ここでは
    80ccにしました)と粉末出汁を溶けるようによく混ぜてから、卵液と混ぜます。
  2. 2
    レンジOKのボールに入れて、レンジで
    炒り卵風にします。
    途中、止めてかき混ぜながら2分くらいかけます。
  3. 3
    ご飯に寿司酢と白ごまを入れて、サクッと混ぜ合わせ、小どんぶりに、入れます。
  4. 4
    ご飯の上に、
    2の炒り卵、椎茸の甘辛煮、アボカド、刻み生姜と刻み海苔をのせます。
    アボカドには、お醤油をかけます。
  5. 5
    しいたけ甘辛煮は
    このレシピで、作ったものです。
    レシピID:1740012247

きっかけ

簡単にお寿司のご飯をつくりたくて

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
すし飯アボカド
料理名
混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする