材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 2合
- 寿司酢
- おおさじ4
- 白胡麻
- こさじ1
- 椎茸甘辛煮
- おおさじ2
- 卵
- 2個
- お湯
- 80cc
- 天日塩
- ひとつまみ
- 昆布だし(素材力)
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 刻み紅生姜
- 2つまみ
- 刻み焼き海苔
- 2つまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして塩を加えます。
卵と同量より、やや少なめのお湯(ここでは
80ccにしました)と粉末出汁を溶けるようによく混ぜてから、卵液と混ぜます。
-
- 2
- レンジOKのボールに入れて、レンジで
炒り卵風にします。
途中、止めてかき混ぜながら2分くらいかけます。
-
- 3
- ご飯に寿司酢と白ごまを入れて、サクッと混ぜ合わせ、小どんぶりに、入れます。
-
- 4
-
- ご飯の上に、
2の炒り卵、椎茸の甘辛煮、アボカド、刻み生姜と刻み海苔をのせます。
アボカドには、お醤油をかけます。
-
- 5
- しいたけ甘辛煮は
このレシピで、作ったものです。
レシピID:1740012247
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