チクワと小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
チクワってお味噌汁に合うです!

材料(3人分)

チクワ
2本
小松菜
1株
刻み油揚げ
ひとつかみ
出汁入り味噌
お玉半分
600cc

作り方

  1. 1
    チクワは5ミリぐらいの厚さに輪切り。
    小松菜は3センチぐらいの長さにざく切りし、葉と茎に分けておく
  2. 2
    鍋に水、チクワ、油揚げ、小松菜の茎の部分を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶かし、小松菜の葉の部分を入れ温まったら完成

きっかけ

チクワが余ってたのでお味噌汁に入れてみたら美味しかった!

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする