人参とほうれん草とチクワのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 5センチくらい
- 茹でたほうれん草
- ひと握り
- ちくわ
- 1本
- 水
- 600cc
- 出汁入り味噌
- お玉半分
作り方
-
- 1
- 人参は2ミリくらいの厚さの半月切り、ちくわは輪切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ、人参とちくわを加えて火にかける
-
- 3
- 沸いて人参に火がとおったら、味噌を入れ溶かす
-
- 4
- 茹でたほうれん草を加え、温まったら完成
きっかけ
我が家定番のちくわの味噌汁に野菜を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません