粒あんとはちみつの蒸しパンケーキ レシピ・作り方

粒あんとはちみつの蒸しパンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジで7分かかりました
出来立てが美味しい

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 卵を割ってよく混ぜてから、ホットケーキミックスとミルクを
    いれながらよく混ぜます。最後に蜂蜜を入れて混ぜます。
  2. 2 レンジ用のシリコン鍋に、1の液を2~3㎜程度流し入れて
    粒あんをおきます。
    量は目安ですので
    お好み量をいれてください。
    その上に残りの駅を全部流し入れます。
  3. 3 600wレンジで
    2分加熱したところです。
  4. 4 2度目、2分で
    4分加熱したところです。
    (粒あんが冷蔵庫に入っていたからか)
    中心付近が全然できていません。
  5. 5 更に、3分で合計7分経ちました。
    中心までできています。(フォークを刺して確認)
  6. 6 出来立ての熱々が
    柔らかくてほかほかです。

きっかけ

カップが面倒なので 一気に大きく作ってみました

  • レシピID:1740013235
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
蒸しパン風ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/17 18:23
    粒あんとはちみつの蒸しパンケーキ
    おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )焼き芋も入れてみました♡甘くて幸せおやつですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る