粒あんとはちみつの蒸しパンケーキ レシピ・作り方
![粒あんとはちみつの蒸しパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d65b1e828cc9323b703aff02cd3e21263adb886.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ミルク 100cc
- はちみつ おおさじ2~
- 粒あん カップ1/2~
作り方
-
1
卵を割ってよく混ぜてから、ホットケーキミックスとミルクを
いれながらよく混ぜます。最後に蜂蜜を入れて混ぜます。 -
2
レンジ用のシリコン鍋に、1の液を2~3㎜程度流し入れて
粒あんをおきます。
量は目安ですので
お好み量をいれてください。
その上に残りの駅を全部流し入れます。 -
3
600wレンジで
2分加熱したところです。 -
4
2度目、2分で
4分加熱したところです。
(粒あんが冷蔵庫に入っていたからか)
中心付近が全然できていません。 -
5
更に、3分で合計7分経ちました。
中心までできています。(フォークを刺して確認) -
6
出来立ての熱々が
柔らかくてほかほかです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 蒸しパン風ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/17 18:23おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )焼き芋も入れてみました♡甘くて幸せおやつですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
出来立てが美味しい