アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ焼きさわら のっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ボリュームのある
のっけご飯になりました。

材料(2人分)

温かいご飯
2人分
刻み紅生姜
おおさじ1
天然昆布だし
1スティック
オリーブ油
こさじ2
フライ用衣付き冷凍さわら
4切れ
細ネギ
2~3本
マヨネーズ
おおさじ3~4
醤油
ひとまわし
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯が炊けたら
    分量のご飯に
    昆布出汁と刻み紅生姜を入れて混ぜ
    どんぶりに、盛り分けておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、弱火の中火にして、さわらを並べ入れて、蓋をして3~5分おきます。
  3. 3
    反対の面をターナーなどで返し、同じように焼き、
    ほぼ火が通ったら
    刻んだねぎとマヨネーズを入れ,醤油をまわしかけます。
    蓋をして、弱火で2~3分加熱してから火を止めます。
  4. 4
    火の通り加減は
    目安なので
    調整してください。
    (揚げる、または焼く
    OKの冷凍品を利用しました)
  5. 5
    1のごはんのうえに
    出来上がった、3を
    のせ、粉山椒を振り
    お好みで、ベビーリーフなどをあしらいます。
    (ベビーリーフは
    ミズナ、ミブナ、デトロイトなどです)

きっかけ

さわらのフライとマヨネーズを合わせようと思って

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
のっけご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする