アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとちくわの味噌風味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お味噌でやさしい味に

材料(2人分)

ちくわ(土佐の焼きちくわ)
小2本
厚揚げ
2個
冷凍カットインゲン
30g~50g
★酒みりん
おおさじ1
★醤油
こさじ1と1/2
★キビ糖
こさじ1くらい
麹味噌
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱いお湯をくぐらせて油を抜きます。
    ちくわと厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2
    ちくわと厚揚げと冷凍いんげんを、
    お鍋に入れて
    ひたひたのお水と
    ★印の材料を入れて
    火にかけます。
    少し温まったところで、煮ているおだしで溶いてお味噌も入れます。
  3. 3
    水分が、1/4くらいに減ったら火を取めます。

きっかけ

簡単なおかずを一品

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
徳和と厚揚げの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする