材料(2人分)
- ちくわ(土佐の焼きちくわ)
- 小2本
- 厚揚げ
- 2個
- 冷凍カットインゲン
- 30g~50g
- ★酒みりん
- おおさじ1
- ★醤油
- こさじ1と1/2
- ★キビ糖
- こさじ1くらい
- 麹味噌
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、熱いお湯をくぐらせて油を抜きます。
ちくわと厚揚げを一口大に切ります。
-
- 2
-
- ちくわと厚揚げと冷凍いんげんを、
お鍋に入れて
ひたひたのお水と
★印の材料を入れて
火にかけます。
少し温まったところで、煮ているおだしで溶いてお味噌も入れます。
-
- 3
-
- 水分が、1/4くらいに減ったら火を取めます。
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