材料(1〜2人分)
- 餃子のタネ
- 100グラム
- 餃子の皮
- 30枚
- チーズ
- 少々
- 油
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餃子のタネをかわにくるみます。
-
- 2
-
- 餃子の皮にタネをいれて、タネの上にチーズをひとつまみくらいをいれて、巻いて行きます。
-
- 3
-
- 巻いていけたら、そろそろ焼きます。
-
- 4
-
- 油をフライパンにひいたら、次は餃子をのせます。
-
- 5
-
- 乗せて焼けてきたなぁって思ったら、水をいれて、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 皮の色がかわったら、出来上がり。
出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときは、黒酢と、塩胡椒がオススメ
包むときに、小さくすると両面焼きもおすすめです。
きっかけ
王将たべたら、作りたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません