ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうはさっと水洗いする。
アルミホイルをクシャクシャっと丸め、それでごぼうを擦り、皮を削ぐ。
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- 2
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- ごぼうを5センチほどの長さに切り、さらに食べやすいようにサクサク切る。ささがきでも可。
人参も同じように切る。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、ごぼうから湯がく。3分くらい。
その後人参を投入し、やわらかくなるまで湯がく。
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- 4
- 別鍋にささみを湯がく。
気になる方は湯がく前に筋を取って下さい。
私は面倒なので、湯がいた後、身をほぐす時に取ります。
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- 5
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- 湯がいたささみを手でちぎり、湯切りしたごぼうと人参と混ぜる。
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- 6
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- 5に調味料をすべて、完成です!
きっかけ
ゴマを切らしていたため、ゴマなしでもコクのあるサラダを作りたいと思い、作りました。