アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマなしでヘルシー☆ささみごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
コクの秘密は鶏ガラスープの素!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ごぼう
2分の1本
人参
小サイズ1本
ささみ
2個
マヨネーズ
大さじ2~
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはさっと水洗いする。
    アルミホイルをクシャクシャっと丸め、それでごぼうを擦り、皮を削ぐ。
  2. 2
    ごぼうを5センチほどの長さに切り、さらに食べやすいようにサクサク切る。ささがきでも可。
    人参も同じように切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ごぼうから湯がく。3分くらい。
    その後人参を投入し、やわらかくなるまで湯がく。
  4. 4
    別鍋にささみを湯がく。
    気になる方は湯がく前に筋を取って下さい。
    私は面倒なので、湯がいた後、身をほぐす時に取ります。
  5. 5
    湯がいたささみを手でちぎり、湯切りしたごぼうと人参と混ぜる。
  6. 6
    5に調味料をすべて、完成です!

きっかけ

ゴマを切らしていたため、ゴマなしでもコクのあるサラダを作りたいと思い、作りました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダささみにんじん人参サラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/21 12:05
きゅうりプラスで。こくがあっておいしかったです
LINママ
作ってくださり、ありがとうございます!きゅうり入りも彩りがあって良いですね(^^) 是非また作って下さいね!
2020/03/05 17:11
すりゴマがなかったので参考にさせて戴きました。
桜の母
レポートありがとうございます(^^) 参考にしていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする