あと一品にぜひ!小松菜とツナの粒マスタード和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラベンダ
とにかく簡単!!!あともう一品というときにぜひ!!!

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ツナ缶(油漬け)
1/2缶
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。冷水にとり、水気をよく絞って5cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに油をきったツナ、粒マスタード、しょうゆを入れてよく混ぜ、小松菜を加えてあえる。

きっかけ

ツナにはまっていたときに作ってみました!

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般小松菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする