作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- クリームチーズをよく練り、砂糖を加える。
-
- 3
- ぶどうジュースを火にかけ、ゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
-
- 4
- クリームチーズに③を少しずつ加え、分離しないように混ぜ、最後に生クリームを加える。
-
- 5
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら出来上がり!お好みで上にブルーベリーやミントなどをのせてもきれいです(^^)
きっかけ
大好きなクリームチーズを使って、簡単で美味しいスイーツを作りたいと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません