アップルケーキ レシピ・作り方
![アップルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f93c09a2ebeb002f047120ef4bbf95fc7e06a16.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20Cm人分)
- りんごのキャラメリゼ(サンフジ) 2個分
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★ミルク 120cc
- (ホイップの作りやすい分量)
- 生クリーム 200cc
- キビ糖 小さじ2
- レモン果汁 数滴
作り方
-
1
リンゴのキャラメリゼを炊飯器の内釜に並べてゆきます。
少しづつ重ねるように並べます。
★の材料を、よくまぜたものに残ったリンゴを入れて、そっと流し入れます。 -
2
炊飯器はケーキモードで焼きます。熱いので
キッチンミトンを付けて、逆さにして出します。 -
3
粗熱が取れてから
切り分けます。 -
4
おまけです。
生クリームをホイップしてのせてみました。
美味しくなりました。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/09 18:20cachecacheちゃん♪夏の桃で作りました✧˖°おやつに美味しいですね(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪
いつもよりりんご多くして中にも入れました。