アップルケーキ レシピ・作り方

アップルケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯器で45分
いつもよりりんご多くして中にも入れました。

材料(20Cm人分)

作り方

  1. 1 リンゴのキャラメリゼを炊飯器の内釜に並べてゆきます。
    少しづつ重ねるように並べます。
    ★の材料を、よくまぜたものに残ったリンゴを入れて、そっと流し入れます。
  2. 2 炊飯器はケーキモードで焼きます。熱いので
    キッチンミトンを付けて、逆さにして出します。
  3. 3 粗熱が取れてから
    切り分けます。
  4. 4 おまけです。
    生クリームをホイップしてのせてみました。
    美味しくなりました。

きっかけ

来客のため

  • レシピID:1740012867
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/09 18:20
    アップルケーキ
    cachecacheちゃん♪夏の桃で作りました✧˖°おやつに美味しいですね(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る