アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと玉ネギのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜だけで作ったブイヨンで作っています。

材料(2人分)

350cc
野菜ブイヨン
1スティック
天日塩
2つまみ
たまねぎ
1/8個
カレーパウダー
こさじ1
セロリ
4cmくらい
りんご
1/4個
ブラックペッパー
数振り
オリーブ油
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油を入れた鍋で、薄切りの玉ねぎとセロリをさっと炒めます。
  2. 2
    そこに、
    お水とブイヨン、塩、カレーパウダーを足し、リンゴの薄切りを加えて煮ます。
    出来上がりにペッパーを少しふります。

きっかけ

玉ねぎを使って野菜スープを作ろうと思って

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする