材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 天日塩
- 2つまみ
- たまねぎ
- 1/8個
- カレーパウダー
- こさじ1
- セロリ
- 4cmくらい
- りんご
- 1/4個
- ブラックペッパー
- 数振り
- オリーブ油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- オリーブ油を入れた鍋で、薄切りの玉ねぎとセロリをさっと炒めます。
-
- 2
-
- そこに、
お水とブイヨン、塩、カレーパウダーを足し、リンゴの薄切りを加えて煮ます。
出来上がりにペッパーを少しふります。
きっかけ
玉ねぎを使って野菜スープを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません