アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える ヤンニョムジャン ☆辛薬味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mapu
作りおきしておけば、生野菜、焼き肉、何でも使えます‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のヤンニョムジャン
50cc
田舎味噌
50cc
醤油
小さじ1
ごま
小さじ2
☆にんにく
3片
☆生姜
大さじ1杯くらい
☆長ネギ
15cm
韓国唐辛子
大さじ1~
(↑一味唐辛子でも)
(小さじ1~)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りし、ごま油で弱火で炒める。
  2. 2
    ☆は生でも美味しいですが、日持ちさせたいなら火を通す
  3. 3
    ※小さなフライパンを傾けて揚げるように、焦がさないように…
    ※小皿に入れレンジで加熱も大丈夫ですが、ラップを二重以上にして、こまめに様子を見て焦げないように
  4. 4
    ☆のあら熱が取れたら、全てよく混ぜる

    韓国唐辛子は色ほど辛くない。一味唐辛子なら分量を気を付けて。
    辛さはお好みで変えても下さい

おいしくなるコツ

☆は水分を飛ばす感じで、ゆっくりと火を入れる。

きっかけ

焼き肉の時にスティック野菜や肉に付けて食べたかった。 市販の物より香りを楽しみたかった

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他の韓国料理スパイス&ハーブお肉に合うタレその他のタレ
料理名
韓国風 香味辛みそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする