色々使える ヤンニョムジャン ☆辛薬味噌☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のヤンニョムジャン
- 50cc
- 田舎味噌
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ2
- ☆にんにく
- 3片
- ☆生姜
- 大さじ1杯くらい
- ☆長ネギ
- 15cm
- 韓国唐辛子
- 大さじ1~
- (↑一味唐辛子でも)
- (小さじ1~)
作り方
-
- 1
- ☆をみじん切りし、ごま油で弱火で炒める。
-
- 2
- ☆は生でも美味しいですが、日持ちさせたいなら火を通す
-
- 3
- ※小さなフライパンを傾けて揚げるように、焦がさないように…
※小皿に入れレンジで加熱も大丈夫ですが、ラップを二重以上にして、こまめに様子を見て焦げないように
-
- 4
- ☆のあら熱が取れたら、全てよく混ぜる
韓国唐辛子は色ほど辛くない。一味唐辛子なら分量を気を付けて。
辛さはお好みで変えても下さい
おいしくなるコツ
☆は水分を飛ばす感じで、ゆっくりと火を入れる。
きっかけ
焼き肉の時にスティック野菜や肉に付けて食べたかった。 市販の物より香りを楽しみたかった
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