材料(2人分)
- 安納芋
- 小1/2個
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 海のネギ(刻んだもの)
- おおさじ2~
- 信州みそ
- おおさじ2
- 水
- 350cc
- キビ糖
- TSP1/2
- 粉末昆布だし(素材力)
- 1/2スティック~
作り方
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- 1
- 安納芋はきれいに洗って、薄く皮を剥き
奴に切ったお豆腐と
同じくらいの大きさに切ります。
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- 2
- 分量のお水と、出汁を入れて、火にかけて
1を入れて煮ます。
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- 3
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- おいもが柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。
このお味噌は塩分が、多いように思ったので
お砂糖をプラスしました。
奴に切ったお豆腐を入れて、一煮立ちで火からおろします。
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- 4
- お椀に入れて
刻みネギを入れます。