アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とはんぺんのふんわり揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
須藤飯。
買いだめしてしまい、余りがちな納豆とはんぺんを合わせて揚げてみました‼ふわふわで美味しいですよ♫

材料(2人分)

納豆
1P
はんぺん
1袋
人参
1/4本
枝豆
15粒位
桜えび
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにしておく。
    はんぺんを袋の中で潰してからボールに出し、納豆(タレも入れる)、人参、枝豆、桜えび、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに3cm程油を注ぎ、スプーンで一口大にすくって揚げ焼きしていく。
    火が通ったら完成‼

きっかけ

いつもご飯にかけるだけでまとめ買いして余りがちな納豆を、手軽に美味しく食べられないかと思い考えました‼

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
納豆はんぺん簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする