アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめのツナ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
須藤飯。
塩もみして歯ごたえの良い大根とわかめのコリコリ感がツナとよく合う一品です♫

材料(2人分)

大根
15cm程度
乾燥わかめ
10g
ツナ
1缶
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは軽く油を切っておく。
    大根をスライサーで千切りにし、塩を振ってしばらく馴染ませてから、しっかりと水を切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ボールに大根とわかめとツナを入れて軽くかき混ぜる。
    その後、ごま油、鶏ガラスープの素、塩で味を整えて完成!

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、新鮮なうちに生で美味しく食べられる一品を作ってみようと思いました! すごく簡単だけど、美味しいメニューになりました*

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物わかめツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする