アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳野菜スープ ロマネスコとブラウンマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっさりとしたスープになりました

材料(2人分)

100cc
ミルク
60cc
無調整豆乳
180cc
ロマネスコ
1房
ブラウンマッシュルーム
2個
天日塩
こさじ1/4
野菜ブイヨン
1スティック
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは、ブロッコリーを切る時のように、小房に分けるように切り、軸も柔らかいところは使いました。スープなので全体の1/8くらいを使っています。
  2. 2
    水とミルク、塩、野菜ブイヨンを入れたお鍋を火にかけ、一口大のロマネスコ、スライスした、マッシュルームを入れます。
  3. 3
    ロマネスコが柔らかくなっていれば
    豆乳をいれて、
    温まったら火からおろします。
  4. 4
    中身はこんな感じです。
    お好みでペッパーをふります。

きっかけ

豆乳の野菜スープは定番です

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする