豆乳野菜スープ ロマネスコとブラウンマッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 100cc
- ミルク
- 60cc
- 無調整豆乳
- 180cc
- ロマネスコ
- 1房
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- 天日塩
- こさじ1/4
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコは、ブロッコリーを切る時のように、小房に分けるように切り、軸も柔らかいところは使いました。スープなので全体の1/8くらいを使っています。
-
- 2
- 水とミルク、塩、野菜ブイヨンを入れたお鍋を火にかけ、一口大のロマネスコ、スライスした、マッシュルームを入れます。
-
- 3
-
- ロマネスコが柔らかくなっていれば
豆乳をいれて、
温まったら火からおろします。
-
- 4
-
- 中身はこんな感じです。
お好みでペッパーをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません