材料(2人分)
- 生なめこ
- 1/2袋 50g
- 生麹味噌
- おおさじ1と1/2
- こかぶ
- 1/2個
- こかぶの葉
- 1/3本分
- 天日塩
- 一つまみ
- 安納芋
- 1/2個
- 水
- 350cc
- 天然粉末昆布だし
- 1スティック
作り方
-
- 1
- こかぶの葉は洗って
天日塩を入れた熱湯でゆでて、絞って、
細かく刻んでおきます。
生なめこはサッと洗ってぬめりを取り、ざるにあげておきます。
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- 2
- 分量の水、粉末出汁をいれた小鍋を火にかけ、小さい目に切った安納芋、薄く切ったこかぶをいれて煮ます。
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- 3
-
- 2の鍋に、なめこを入れ、味噌を溶き入れて
ひと煮たちで、火からおろします。
お椀に入れてこかぶの葉を添えます。