材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- 人参
- 5cmぐらい
- ネギ
- 10cmぐらい
- しめじ
- 半株
- 油揚げ
- 半枚
- 出汁入り味噌
- おたま半分くらい
- 水
- 800ccくらい
作り方
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- 1
- 豚肉を一口大に、人参、ネギ、油揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切りほぐす。
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- 2
- 鍋に水を張り、人参を入れて沸かす
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- 3
- 湧いたら豚肉を入れ、灰汁がでてきたらすくう
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- 4
- 豚肉に火が通ったら残りの具材をいれ煮る。
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- 5
- 具材に火が通ったら、味噌をといて温まったら完成♪
きっかけ
豚肉がちょっと余ってたので、味噌汁に入れてみました