材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック 6g
- 天日塩
- ひとつまみ
- 大根
- 2~3cm
- 人参
- 2~3cm
- 白菜
- 1枚
- 地粉ギョーザ皮
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは、
4等分してうすめに切ります。
白菜は小さめに
刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋に、分量のお水と野菜ブイヨン、塩をいれて、1の野菜を入れて
コトコト煮ます。
-
- 3
- よく煮えて根菜が柔らかくなって来たら
ギョーザ皮を入れます。
ギョーザ皮に火が通り
トロリとなったらできあ上がりです。
-
- 4
-
- スープカップに分け入れてペッパーを挽きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません