アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷりワンタン入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
根菜で暖まります。

材料(2人分)

350cc
野菜ブイヨン
1スティック 6g
天日塩
ひとつまみ
大根
2~3cm
人参
2~3cm
白菜
1枚
地粉ギョーザ皮
4~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは、
    4等分してうすめに切ります。
    白菜は小さめに
    刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に、分量のお水と野菜ブイヨン、塩をいれて、1の野菜を入れて
    コトコト煮ます。
  3. 3
    よく煮えて根菜が柔らかくなって来たら
    ギョーザ皮を入れます。
    ギョーザ皮に火が通り
    トロリとなったらできあ上がりです。
  4. 4
    スープカップに分け入れてペッパーを挽きます。

きっかけ

お昼のスープに作りました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
根菜入りスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする