アプリで広告非表示を体験しよう

白菜厚揚げの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
実だくさんスープ
豆乳なので、あっさり味に仕上がっています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳
180cc
ミルク
100cc
50cc
野菜ブイヨン
1スティック 6g
白菜
2枚
ちびあつあげ
10個
天日塩
こさじ1/4前後
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って
    1.5cmはばくらいに切ります。
  2. 2
    中くらいのお鍋に
    刻みネギ以外の
    全ての材料を入れて
    混ぜ、弱火で
    ずらせて蓋をして煮始めます。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、混ぜてお味をみて調整します。
    器に盛って
    刻みネギをふります。

きっかけ

豆乳を買ったので

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 18:03
cachecacheちゃん♪身体に優しいスープですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする