アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ごま味の温かいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜ブイヨンスープを味噌胡麻味仕立てにしました

材料(2人分)

350cc
野菜ブイヨン
1スティック6g
生麹味噌
おおさじ1
白すりごま
こさじ1~
ギョーザ皮
6枚
絹豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンに。水と野菜ブイヨンを入れて
    火にかけます。
    温まってきたら
    ギョーザ皮を折りたたんで入れます。
  2. 2
    ギョーザ皮に火が通ったら、あられに切ったお豆腐を入れて、
    味噌を溶き入れます。
    すりごまを入れて香ばしくします。

きっかけ

お腹のもちのよいスープになり 地粉ぎょーざのつるんとした舌触りがよいので

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
味噌胡麻味スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする