アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とワンタンのスープランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お腹のもちが良いように、春雨とワンタンを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
☆椎茸のだし(ぱぱっとシイタケ)
こさじ2
☆干しエビ
こさじ2
☆醤油
こさじ1
☆塩
2つまみ
☆刻みキャベツ
一つかみ
地粉餃子皮
7枚
冷凍ほうれん草
一つかみ
春雨
15~20g
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と☆印の材料を、鍋に入れて煮ます。
  2. 2
    別の小鍋に熱湯を沸かし、春雨を入れて
    4~5分茹でて
    水でさっと洗い、
    器に入れておきます。
    (春雨は国内産のもので太めで切らなくても良い長さになっています。
  3. 3
    1の鍋が煮立って来たら、冷凍ほうれん草と餃子皮を入れます。
  4. 4
    3のスープが熱くなったら、2の器に注ぎ
    ブラックペッパーを
    挽きいれます。

きっかけ

お昼に何もなかったので

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 15:39
ほうれん草のかわりにニラを入れました。ボリュームがあって美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
じゅりんこぴのちろるげんきさん こんにちは♬ 美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする