材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ☆椎茸のだし(ぱぱっとシイタケ)
- こさじ2
- ☆干しエビ
- こさじ2
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆刻みキャベツ
- 一つかみ
- 地粉餃子皮
- 7枚
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみ
- 春雨
- 15~20g
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
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- 水と☆印の材料を、鍋に入れて煮ます。
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- 2
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- 別の小鍋に熱湯を沸かし、春雨を入れて
4~5分茹でて
水でさっと洗い、
器に入れておきます。
(春雨は国内産のもので太めで切らなくても良い長さになっています。
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- 3
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- 1の鍋が煮立って来たら、冷凍ほうれん草と餃子皮を入れます。
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- 4
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- 3のスープが熱くなったら、2の器に注ぎ
ブラックペッパーを
挽きいれます。