材料(2人分)
- ふしめん
- 150g
- しし唐
- 20本~
- ケチャップ
- おおさじ3~
- パルメザンチーズ
- おおさじ6~
- オリーブ油
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥したふしめんは、塩味が強いので
水に浸けて、2回くらい塩っぽくなった水を取り替えます。
-
- 2
-
- 10~20分程ですっかり柔らかくなるので
熱湯を沸かして茹でます。1~2分で火が通ったら、おろして
水分を切ります。
-
- 3
-
- しし唐はへたを切って
食べやすい長さにカットします。
-
- 4
-
- オリーブ油で炒めて
ケチャップを絡めて
2の節麺にかけます。
-
- 5
-
- パルメザンチーズをたっぷりかけました。
きっかけ
そうめんの箱におまけについてきたふしめん、
美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません