アプリで広告非表示を体験しよう

ふしめんでチーズパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
節麺が残っていたので、パスタ風にしてみました

材料(2人分)

ふしめん
150g
しし唐
20本~
ケチャップ
おおさじ3~
パルメザンチーズ
おおさじ6~
オリーブ油
こさじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥したふしめんは、塩味が強いので
    水に浸けて、2回くらい塩っぽくなった水を取り替えます。
  2. 2
    10~20分程ですっかり柔らかくなるので
    熱湯を沸かして茹でます。1~2分で火が通ったら、おろして
    水分を切ります。
  3. 3
    しし唐はへたを切って
    食べやすい長さにカットします。
  4. 4
    オリーブ油で炒めて
    ケチャップを絡めて
    2の節麺にかけます。
  5. 5
    パルメザンチーズをたっぷりかけました。

きっかけ

そうめんの箱におまけについてきたふしめん、 美味しいです。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
チーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする