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塩昆布と紅生姜のあっさりご飯 レシピ・作り方

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お冷ご飯に混ぜて温めたら、食欲倍増で美味しい。
このままおにぎりにしても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
450g
塩昆布
1つかみ
紅生姜
1つかみ
白擦り胡麻
こさじ1~2
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作り方

  1. 1
    塩昆布は、20%減塩と言うのを使っています。分量に一つかみと書いていますが、お箸で3~4、生姜も同じくらいですが、どちらもお好み量で。
  2. 2
    冷蔵庫に入れていたお冷ご飯を、耐熱容器に入れ、ほぐして軽くラップをかけて、600wで2分加熱します。
  3. 3
    取り出して、塩昆布を入れて、ざっとまぜ、
    更に2分加熱します。
    しばらく、そのまま蒸らしてから、ラップを取り、紅生姜と胡麻を入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

白ご飯を温めるより、なにか入れると美味しいかと思って

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レンジで温めご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 22:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

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