作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃ1/8くらいを、皮つきのまま、蓋つきのレンジ容器に入れて、3分加熱。粗熱がとれてから皮をむいて一口大に切ります。
-
- 2
-
- レタスは洗ってちぎり、緑の先の方は
生でいただくので
ボールに敷きます。
-
- 3
-
- 残りのレタスと
一口大に切った1のかぼちゃは、耐熱容器にいれて、塩を回しかけてふたをして600wで
2分くらい加熱します。
-
- 4
-
- 2の器に、3のレタスとかぼちゃを入れ、ミニトマトをのせます。
-
- 5
-
- 白胡麻ドレッシングに
粒マスタード(マイーユ)を混ぜて
サラダに添え、かけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません