材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- レタス
- 2枚
- 冷凍グリーンアスパラ
- ひとつかみ
- 水
- 300cc
- ☆野菜ブイヨン
- 1スティック6g
- ☆塩
- こさじ1/4
- ☆椎茸粉末
- こさじ1
- ☆醤油
- こさじ1
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 電気ポットでお湯を作り、春雨を浸して
レンジで4分加熱しました。
しばらくそのまま蒸らしてから、水洗いしておきます。
-
- 2
- お湯を入れているので出し入れは火傷をしないように慎重にしました。12~3cmに切りそろえた太めの国産春雨で扱いやすいです。
-
- 3
- ミルクパンに、分量の水と☆印の調味料をいれて、火にかけて、
熱くなって来たら
ちぎったレタス、グリーンアスパラを入れます。
-
- 4
-
- 春雨を入れた器に3をそそぎ、ペッパーを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません