作り方
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- 1
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- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、を用意する。
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- 2
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- ボールに強力粉と薄力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、塩、を入れ混ぜながら練る。
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- 3
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- ひとかたまりにしておく。
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- 4
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- 上から濡れふきんをかけて、暖かいところで発酵させる。
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- 5
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- 倍のサイズに発酵したら
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- 6
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- 野菜は、しめじはほぐし、他の具材は細切りにして、ナスとジャガイモは素揚げしておく。
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- 7
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- ピザソースを作って置く。レシピは私のレシピを見て下さい(#^.^#)
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- 8
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- 5を3等分に分けて
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- 9
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- めん棒でのばす。
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- 10
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- のばしたら、オーブン皿にクッキングシートを置いた上にのせ
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- 11
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- トマト、ナス、玉ねぎ、シメジ、ベーコン、ピーマン、を入れる。
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- 12
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- とろけるチーズやピザ用チーズを入れ
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- 13
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- マヨネーズをかけ
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- 14
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- 黒粒コショウをかける。
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- 15
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- オーブン余熱あり220度で18分焼く。
(オーブンによって、時間や温度が違うので、自分で良い温度を決めて下さい)
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- 16
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- 一人分はこんな感じ。
インゲン胡麻和え、ツナゴーヤは私のレシピを見て下さい(#^.^#)
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- 17
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- 他の2枚も同じように
めん棒でのばし、トッピングをのせる。
写真のトッピングは、じゃがいも、アボガド、ベーコン、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ、トマト、ピーマンです。
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- 18
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- この状態で、同じようにオーブン余熱あり220度で18分焼く。
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- 今回は3種類のトッピングで作りました。これは、じゃがいも、アボガド、ベーコン、玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ、トマト、ピーマンです。
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- こちらのトッピングはコーン、ナス、アボガド、トマト、玉ねぎ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、ピーマンです。
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- こちらのトッピングは、トマト、ナス、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、チーズ、マヨネーズです。
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- 22
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- トッピングはお好みでどうぞ(*^-^*)
うちは具だくさんが好きなので、かなり多めですが、普通はもっと少な目でも十分美味しいです(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
温度調整は、オーブンによって違うので
ご自分で調整してください(*^-^*)
きっかけ
ピザは簡単に作れるので、たまにします(*^-^*)
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