すいか皮の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
白い部分が多い目のすいかが、たまにあった時に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スイカ皮の白いところ
1/8くらい
☆天日塩
こさじ1/2
☆濃縮だしつゆ
こさじ1強
☆米酢
小さじ1強
醤油
お好み量
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    スイカは、赤い実は、ナイフで切り取っていただきます。
    皮は小片に切って
    外皮の固い部分と切り離します。
  2. 2
    ジップロックなどに
    細めに切って入れて、
    ☆印の調味料を入れます。外から混ぜ合わせるようにして、空気を抜くようにジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    24時間くらいおいて
    ぎゅっと絞って、取り皿に取り、お醤油、すりごまをかけていただきます。

きっかけ

スイカの皮が厚かったので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 15:05
サクサク歯応えオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
作ってくださり嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする