材料(2人分)
- スイカ皮の白いところ
- 1/8くらい
- ☆天日塩
- こさじ1/2
- ☆濃縮だしつゆ
- こさじ1強
- ☆米酢
- 小さじ1強
- 醤油
- お好み量
- 白すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- スイカは、赤い実は、ナイフで切り取っていただきます。
皮は小片に切って
外皮の固い部分と切り離します。
-
- 2
-
- ジップロックなどに
細めに切って入れて、
☆印の調味料を入れます。外から混ぜ合わせるようにして、空気を抜くようにジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
-
- 24時間くらいおいて
ぎゅっと絞って、取り皿に取り、お醤油、すりごまをかけていただきます。