アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と生姜白天のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ピーマンのように大きなしし唐を買いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャンボしし唐
6本
生姜白天(宇和島)
2枚
黒ごま油(九鬼)
こさじ1~
醤油
2まわし
胡麻ドレッシング≪自然派スタイル≫
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はへたと種をとって、一口大に切ります。
    白天も一口大に
    切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、中火でしし唐を炒めます。
    途中で白天を加えて
    炒め、おろし際に
    醤油を2回しかけます。
  3. 3
    器にもって、
    白ごまドレッシングを回しかけていただきます。

きっかけ

ドレッシングの酸味と甘みが 美味しいので、味付けに使いました

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐と白天のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 18:51
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しそうですね♡シシトウ美味しいですね♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする