おじゃがの甘辛煮 レシピ・作り方
![おじゃがの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67e0ea57b8a294a93214c192857a98d0bf9c9d8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小粒ジャガイモ 10個
- 醤油 おおさじ1
- キビ糖 こさじ1
- 酒みりん おおさじ1/2
- 白すりごま こさじ1/2
作り方
-
1
小さなピンポン玉くらいのジャガイモを
たわしでよく洗って
半割にして
レンジに2分かけます。 -
2
小鍋に、ジャガイモを移して、分量の醤油、キビ糖、酒みりんと
半分くらい浸る程度のお水≪100cc位≫を入れて煮ます。 -
3
水分が殆どなくなるくらいで火を止めます。
(4~5分くらい)
器に入れて、胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 小粒ジャガイモの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/03/02 17:37cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯にじゃがいもの甘辛煮作りました☘️おいしそうでいただくの楽しみです♪
素敵なレシピ感謝です(*゚ー^)