アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春雨が入って、ボリュームのあるスープ

材料(2人分)

300cc
野菜ブイヨン
1袋6g
椎茸だし(粉砕したもの)
こさじ2
天日塩
2つまみ
濃縮出汁つゆ
こさじ1~
レタス
2枚
春雨
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は少し太めの国産のものを使用。
    熱湯で4~5分煮て柔らかくしておきます。
    レタスは、ひと口大にちぎっておきます。
  2. 2
    小鍋に水300ccを入れて、
    ぱぱっとシイタケと言う細かくした椎茸だしをいれます。
    野菜ブイヨンと塩
    濃縮出汁を入れて中火にかけます。
  3. 3
    2が煮えたら、味を見て調整して(レタスと春雨を入れると、薄くなるので少し濃い目が良いと思います)
    春雨とレタスを入れたら火を止めます。

きっかけ

メインとのバランスを考えて ちょっとおなかの足しになる感じのスープ

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
レタスと春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする